Live Journal

All About Log

Setting Ip server Warnet (Speedy)

Pada dasarnya posting ini di buat, cuma buat ngingatin gweh..!! aja..!! sekalian buat memenuhi janji gweh ama BOTOL, untung posting tentang setting ip di fedora buat koneksi speedy…!!

Mudah²an bermanfaat..!!

[root@planet ~]# vi /etc/sysconfig/network

NETWORKING=yes
HOSTNAME=planet.web.id
GATEWAY=192.168.1.1

[root@planet ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=192.168.1.255
HWADDR=00:80:48:30:7C:27
IPADDR=192.168.1.3
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.1.0
ONBOOT=yes

[root@planet ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1

DEVICE=eth1
BOOTPROTO=static
BROADCAST=192.168.0.255
HWADDR=00:0B:6A:9B:64:6E
IPADDR=192.168.0.1
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.0.0
ONBOOT=yes

[root@planet ~]# vi /etc/resolv.conf

search web.id
nameserver 202.134.0.155
nameserver 203.130.193.74

[root@planet ~]# vi /etc/sysctl.conf

rubah

# Controls IP packet forwarding
net.ipv4.ip_forward = 0

jadi

# Controls IP packet forwarding
net.ipv4.ip_forward = 1

atau pake cara ini

[root@planet ~]# echo “1″ > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

[root@planet ~]# /etc/init.d/network restart

Shutting down interface eth0: [ OK ]
Shutting down loopback interface: [ OK ]
Disabling IPv4 packet forwarding: [ OK ]
Setting network parameters: [ OK ]
Bringing up loopback interface: [ OK ]
Bringing up interface eth0: [ OK ]

[root@planet ~]# chkconfig –level 2345 network on

[root@planet ~]# ping 202.134.0.155

PING 202.134.0.155 (202.134.0.155) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 202.134.0.155: icmp_seq=1 ttl=61 time=85.7 ms
64 bytes from 202.134.0.155: icmp_seq=2 ttl=61 time=87.5 ms
64 bytes from 202.134.0.155: icmp_seq=3 ttl=61 time=88.9 ms

— 202.134.0.155 ping statistics —
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2001ms
rtt min/avg/max/mdev = 85.719/87.412/88.925/1.358 ms

[root@planet ~]# ping google.com

PING google.com (64.233.167.99) 56(84) bytes of data.
64 bytes from py-in-f99.google.com (64.233.167.99): icmp_seq=1 ttl=241 time=314 ms
64 bytes from py-in-f99.google.com (64.233.167.99): icmp_seq=2 ttl=241 time=312 ms
64 bytes from py-in-f99.google.com (64.233.167.99): icmp_seq=3 ttl=241 time=372 ms

— google.com ping statistics —
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2000ms
rtt min/avg/max/mdev = 312.349/332.973/372.535/27.986 ms

[root@planet ~]# /etc/init.d/named restart

Stopping named: [ OK ]
Starting named: [ OK ]

[root@planet ~]# /etc/init.d/iptables stop
Flushing all chains: [ OK ]
Removing user defined chains: [ OK ]
Resetting built-in chains to the default ACCEPT policy: [ OK ]

[root@planet ~]# /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE
[root@planet ~]# /sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -i eth1 -p udp –dport 80 -j REDIRECT –to-port 3128
[root@planet ~]# /sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -i eth1 -p tcp –dport 80 -j REDIRECT –to-port 3128
[root@planet ~]# /sbin/iptables-save > /etc/sysconfig/iptables
[root@planet ~]# iptables-save
[root@planet ~]# /etc/init.d/iptables restart
Flushing all current rules and user defined chains: [ OK ]
Clearing all current rules and user defined chains: [ OK ]
Applying iptables firewall rules: [ OK ]

Oke..!! selanjutnya install squid proxy…!!

About these ads

10 responses to “Setting Ip server Warnet (Speedy)

  1. diq November 3, 2008 at 4:43 am

    mas,mau nanya neh..
    klo routing di fedora 9 gimana caranya?
    tolong ya mas,buat Laporan magang neh…

    thanks before

  2. iDiots November 5, 2008 at 5:54 am

    @diq

    wah.. saya rasa prinsip nya sama aja..

    pada dasarnya setting ip nya sama aja…
    kita tetep cari eth0 n eth1
    mungkin letaknya berbeda..
    kalo masalah letak kan bisa kita locat..

    HWADDR=00:0B:6A:9B:64:6E ( ini tidak perlu, karna ini kan makaddress dari lancard yg saya gunakan..)

  3. mustafa February 7, 2009 at 5:03 am

    setelah sampai /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE jaringan LAN ku sudah bisa browsing
    tapi aku cb setting [root@planet ~]# /sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -i eth1 -p udp –dport 80 -j REDIRECT –to-port 3121
    [root@planet ~]# /sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -i eth1 -p tcp –dport 80 -j REDIRECT –to-port 3121 gagal terus mas.
    # /sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -i eth1 -p udp .dport 80 -j REDIRECT .to-port 3121
    Bad argument `.dport’
    Try `iptables -h’ or ‘iptables –help’ for more information.
    trus gimana cara aga bisa ke port 3121 ???

  4. iDiots May 29, 2009 at 10:43 pm

    @mustafa

    ada yg salah dalam pengetikan mas..

    /sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -i eth1 -p udp .dport 80 -j REDIRECT .to-port 3121
    Bad argument `.dport’

    seharusnya….

    /sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -i eth1 -p udp -dport 80 -j REDIRECT -to-port 3121

    - (strip) bukan . (titik)
    ;)

  5. erline October 25, 2009 at 11:43 am

    Punya warnet dengan speedy, dulunya saya coba-2 (5 unit komputer) ternyata dapat keuntungan lumayan besar, kemudian saya cari solusi agar saya dapat keuntungan lebih besar,ada temen yang nawarin pake layanan satu kali prabayar untuk akses 2 tahun, setelah saya hitung-hitung ternyata sangat murah…saya daftar di murahnet.com cuma ngasih identitas dan no tagihan telekom /bulan, wah sangat murah dan kini saya pakai speedy paket warnet suer murah bagt keuntungannya besar dengan bergabung dengan murahnet. layanan prabayar satu kali untuk akses internet bertahun-tahun..tx. moga bermanfaat

    • purajp May 5, 2010 at 7:23 am

      Punya warnet dengan speedy, dulunya saya coba-2 (5 unit komputer) ternyata dapat keuntungan lumayan besar, kemudian saya cari solusi agar saya dapat keuntungan lebih besar,ada temen yang nawarin pake layanan satu kali prabayar untuk akses 2 tahun, setelah saya hitung-hitung ternyata sangat murah…saya daftar di murahnet.com cuma ngasih identitas dan no tagihan telekom /bulan, wah sangat murah dan kini saya pakai speedy paket warnet suer murah bagt keuntungannya besar dengan bergabung dengan murahnet. layanan prabayar satu kali untuk akses internet bertahun-tahun..tx. moga bermanfaat

      mau tau dong jelasnya

  6. L@Net March 18, 2010 at 6:01 pm

    Mas..
    Bs di sederhanakan g bahasany??
    Ak g ngerti Cara setting IP Buat warnet ku,
    Ak Gaptek ..

  7. iDiots April 27, 2010 at 5:25 pm

    @L@Net

    di sederhanakan gimana mas…. sepertinya itu sudah paling sederhana… :D

  8. MAJIE TOT November 13, 2010 at 3:28 pm

    ini kan servernya linux, tadi yg dimaksud clientnya itu pake windows kah? atau sama2 linux?. kalo windows saya coba, alnya mau buka GAME NET

  9. rezha May 22, 2011 at 11:45 pm

    mas minta YM bole g aq mau belajar tentang tu kalo bole add YM aq reza_act2000@yahoo.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: