Live Journal

All About Log

Monthly Archives: April 2008

kwalitas kita..

 baru kemarin saya menulis artikel tentang positip vs negatip, pagi nya bangun tidur.. eh.. siang (ternyata udah pukul 13.26 Wib-kebiasaan jadi kalong) saya iseng buka situs beberapa bloger kawakan, salah satunya om Romi Satria Wahono (salah satu pakar IT paporit saya), alahkah kagetnya saya baca posting terbaru beliau tentang plagiat apa gitu…!! bagai mana bangsa ini bisa maju bila seorang sarjana komputer aja masih “nekat” mempublikasikan artikel yang pernah di buat oleh orang lain dan mengatas namakan dirinya sendiri. saya sendir yang tidak punya dasar komputer n hannya tamatan SMA insyaallah blon pernah nyontek artikel orang laen dan mengatasnamakan diri saya… dan seandainya ada harap beritahu saya secepatnya agar saya segera mengupdatenya..!!

berikut kutipan dari blog om Romi (sengaja saya potong.. dan di ambil intinya doank) karna saya akan ngebahas dari sudut pandang saya sendiri.

Sebenarnya saya tidak terlalu menganggap penting masalah seperti ini karena sudah biasa artikel-artikel saya di-plagiat alias di-copy paste oleh adik-adik mahasiswa untuk tugas mandiri atau bahkan tugas akhir ;) . Nah kebetulan hari minggu ini ada janji nganter Irsyad dan Hasan ke toko buku. Lewat counter majalah, kok jadi teringat lagi komentar om Ardi. Saya cari majalah BISKOM Edisi April 2008 itu, ehm …  ketemu! Jujur saja, kaget dan trenyuh, karena kali ini yang meng-copy paste tulisan saya bukan mahasiswa, tapi pendidik alias dosen yang memiliki jabatan cukup tinggi sebagai Deputy Chairman of STMIK INTI Indonesia. Lebih trenyuh lagi, kenapa yang di-plagiat artikel itu? Itu bukan termasuk artikel terbaik yang pernah saya tulis lho … hehehe

Read more of this post

Positip Vs Negatip

sbarnya saya sudah lama ingini nulis ini. namun karna kesibukan (ajie…kesannya gimana gito…) saya, maka baru sekarang saya bisa nulis. tulisan ini terinspirasi dari hasil wawancara ridu & abah.

lalu apa yang ingin saya sampaikan disini..? halah.. itu nanti akan saya uraikan.. sebelumnya mari kita simak terlebih dahulu kopas (kopi & paste) saya dari webnya ridu.

Ada yang positif berarti ada yang negatif kan.. Ada kebenaran berarti harus ada kesalahan. Kita gak bisa ngomong, yang benar itu tuh gini, tapi kita gak tau yang salah itu seperti apa. Jadi benar dan salah itu relatif. Contoh Sederhananya seperti ini.

Si A mencuri ayam (Salah..) Si B korupsi 2 milyar (Juga salah..). Kedua hal tersebut kalau dilihat memang salah, tapi kalau dilihat lebih detail, kenapa Si A itu mencuri ayam?? ternyata anaknya di rumah sedang sakit, kalau minum sup ayam, anaknya bisa sembuh. Dalam hal ini kita berpikir, apakah dia benar?

Dia benar karena mencuri untuk menolong anaknya karena dia tidak mampu, mungkin setelah mencuri dia akan mengembalikannya lagi, siapa tau, tapi dia keburu ditangkap, karena konteksnya bahwa mencuri itu salah, tapi kalo gak mencuri, membiarkan anaknya mati karena sakit, benar atau salah?? kita gak bisa tahu kan? kita harus tau konteksnya, ada suatu kondisi itu benar, ada suatu kondisi itu salah.

Read more of this post

Fitri Anggraini

seperti janjsi saya di posting sebelumnya.. saya berjanji akan memberikan siapa dan bagaimana Fitri Anggraini di mata saya.

Okeh.. Beibeh..!! kita mulai saja..

Fitri Anggraini namanya.. begitu yang saya lihat di KTP saat sama² di periksa POL PP. kalo tidak salah mengingat.. lahir di pariaman 10-09-1986.

Apa yang istimewa dari seorang Fitri..?

kalo di bandingin ama cewe² yang udah saya kenal.. ma’af sebelumnya Fitri bukan tergolong wanita yang bisa bikin saya.. **** (disensor). tinggi kira² sekitar 160 cm. berat badan kisaran 40 – 45 kg lah.. soale dia kurus.. wajahnya juga biasa² aja.. cuma sedikit di bumbui wajah indiahe (ciri org pariaman) He..He..He… sorry Fit.. jujur neh..!!

Read more of this post

Pelanggaran PERDA No 11 tahun 2005

jum’at 25-04-2008 petugas pol pp padang datang ke tempat saya.. menannyakan SITU (surat izin tempat usaha).

ya.. tentu aja ga ada..

karena sepengetahuan saya tidak ada satupun warnet di padang ini yang punya SITU ( sepengetahuan saya loh)

ya.. jelas saja disini juga ga ada SITU. maka dikluarkanlah surat penyitaan barang, berupa CPU sebagai barang bukti.

akibat kasus di atas maka hari ini (tepatnya pagi tadi) saya harus melapor ke Markas Besar POL PP PADANG (katanya.. MABES cuma menurut saya ga jaoh beda ama kandang kambing).

jam 10.30 saya dah Regi (rekan bisnis) tida bidi MaBes. disana saya harus menemui pah Muhamad Arif (mudah²an ga salah nama) sebagai petukan PPNS POL PP Padang. ternyata pak Arif tidak ada di tempat. beliau sedan ada urusan keluar, dan saya disuruh menunggu.

10 menit menunggu datang teman saya (ma’af lupa namanya BOS) yang udah lama ga ketemu, ternyata beliau juga mengalami khasus yang sama seperti saya, cuma usaha beliau Rental PS 2. Karena tdk sabar nunggu pak arif datang saya langsung aja masuk ke ruang PPNS dan menyerahkan surat panggilan yang di berikan kepada saya pada hari jum’at lalu.

Read more of this post

Rangkuman Roy suryo “pakar” IT

ini semua saya copy paste dari forum kaskus….tampa di kurangi ato di tambah….

saya tidak bertanggung jawab baik secara langsung atau tidak langsung dengan segala bentuk sebab dan akita yang di timbulkan oleh tulisan ini.

Mari Mengenal Kebusukan Roy Suryo (last update 20-maret-2008)

PREVIEW

Roy Suryo adalah orang awam yang menganggap dirinya sebagai pakar telematika. Nama lengkap berikut gelarnya adalah KRMT Roy Suryo Notodiprojo. Roy Suryo bisa menjadi terkenal karena kemampuannya menetek pada kebodohan segelintir wartawan di Indonesia yang malas melakukan cross check berita ke pakar yang sesungguhnya

GAYA KHAS

dalam membodohi publik, roy suryo biasanya menggunakan kata kata berikut :

* Metadata = Pemalsuan metadata artinya mengganti beberapa bagian dari isi pesan tersebut. Bener gag ne?
* 68% = 68% berasal dari pernyataan Roy Suryo bahwa dari seluruh anggota Friendster, 68%-nya adalah Palesu. Dan tentunya angka 68% ini berasal dari estimasi yang tidak berdasar.
Angka 68% adalah angka mistis paling populer dari Roy Suryo, tetapi selain 68%, ybs pernah mengeluarkan angka-angka mistis lain seperti 88%, 48% dan 28%.
* Trend Sesaat = Percayalah pada Roy Suryo, satu-satunya Pakar Telematika di INDONESIA bahwa Blog adalah Trend Sesaat™
* Tidak kompeten = dan merasa dirinya paling kompeten
* Katarsis
* Karakter Asinan = merupakan plesetan dari “Character Assassination”, sebuah istilah yang sering dilontarkan Roy Suryo terhadap tokoh-tokoh protagonis.
* Norak = karena roy suryolah yang paling tidak norak
* Mendambakan Sesuatu Seperti Sediakala = pernyataan yang dilontarkan ketika dia menemukan lagu indonesia raya versi zaman penjajahan diserver milik belanda
* Kemane Aje Lu = khas sang ruy suryo
* Saya yakin bahwa itu palsu = karena roy suryolah pakar telematika yang terbaik
* Ke mana-mana ROY SURYO selalu ditemani benda pusaka: tiga handphone, sebuah handy talkie, dan laptop. Itu belum apa-apa. Delapan parabola dan sepuluh televisi ngendon di rumahnya—beberapa rakitan sendiri. Menurut dia, letak Indonesia di garis katulistiwa kerap dilewati berbagai satelit, “Bodoh kalau kita tak memanfaatkannya untuk gratisan,” tuturnya sambil terbahak. Kesepuluh televisi itu ada di berbagai sudut rumahnya, termasuk di kamar mandi. Dan itulah tempat favoritnya membaca buku, atau mandi sambil nonton televisi.
* Cara tidurnya tidak biasa: tidur di atas jam tiga dini hari dan bangun pukul 05.00. Kesempatan lain untuk tidur di taksi atau pesawat. “Bukan waktu tapi kualitasnya,” komentarnya soal tidurnya.
* perkataannya halus diawal
* tiba-tiba “meledak” walaupun disamarkan dalam kata2nya yg tetap halus
* dalam kalimatnya selalu ada narsisme
* selalu menyebut orang2 terkenal dlm commentnya
* bersandiwara seakan-akan ia hanya teman/kenalan RS walaupun dalam kenyataan tulisannya ia sangat memahami “who is”
* sering mengatakan “telah melakukan pengajian teknologi” dalam membuktikan suatu masalah Read more of this post

Squid PL@Net on Fedora Core 6

http_port 3128 transparent

#request_body_max_size 0 KB

icp_query_timeout 0
maximum_icp_query_timeout 5000
mcast_icp_query_timeout 2000
dead_peer_timeout 10 seconds
hierarchy_stoplist cgi-bin ? localhost
acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
cache deny QUERY

### Opsi Cache
cache_mem 6 MB
cache_swap_low 98
cache_swap_high 99
maximum_object_size 128 MB
minimum_object_size 0 KB
maximum_object_size_in_memory 32 KB
ipcache_size 10240
ipcache_low 98
ipcache_high 99
fqdncache_size 256
cache_replacement_policy heap LFUDA
memory_replacement_policy heap GDSF

Read more of this post

STOP Aksi Deface !!!

Melalui Blog ini saya mengucapkan

Ma’af yang sebesar-besarnya atas aksi saya..

dengan keras saya menolak segala bentuk dan alasan atas aksi deface

Jadi mulai sekarang saya mengajak teman-teman semua untuk , STOP Aksi Deface !! dan mulailah melakukan riset-riset yang bermanfaat untuk dunia sekuriti dan opensource.

ttd

iDiots

Interview The HaCker Webzine With Richard Stallman


Richard Stallman playing music to the butterfly.

Last week I got the opportunity to fire questions to unarguably one of the most influential and inspirational people of our time. Author of the GNU/Linux operating system, GNU Compiler, GNU debugger (GDB) and notably Emacs, Stallman launched the GNU Project in 1983 to create a free Unix-like operating system, Stallman pioneered the concept of copyleft and is the main author of several copyleft licenses including the GNU General Public License. Stallman rejected a future where he would have to sign non-disclosure agreements not to share source code or technical information with other software developers and perform other actions he considered betrayals of his principles. He chose instead to share his work with others in what he regarded as a classical spirit of collaboration. I am glad that I got the opportunity to question Stallman about free software, and I also managed to slip in a couple of security and hacker related questions.

0. What is free software? Read more of this post

Ada apa Dengan PHP Inject

Sangat banyak kita temukan bug php dimana pengunjung bisa melakukan remote inclusion (inject). Nah.. kita akan mencoba membahasnya yah… Maaf kalo nanti ada kekurangan di sana sini.. h4ntu bukan manusia… hehehhe

1. Fungsi include, include_once, require, require_once adalah penyebab utama terjadinya inject. Tentu saja bukan ini saja yang menyababkan file bisa di inject.

2. Variable. Berbentuk $nama_variable. Pendukung terjadinya inject. Terutama variable yang tidak ditentukan nilainya

Contoh : index.php
Code:

<?
if (isset ($pilih)) {include $pilih;}
else {include “main.php”;}
?>

Read more of this post

ada apa Roy suryo…????!!??

saya hannya sedikit ingin menjalaskan… kenapa di pesan tersebut saya mengatakan “jangan kutip”

Apakah saya tidak suka pada beliau..?
ya..!! saya tidak suka dengan beliau, penjelasan beliau di media tidak dapat di pertanggung jawabkan..!!
kalo bahasa kampungnya asbun..

wah kalo gitu anda bloger dunk…?
tidak..!!! ( yg ga suka ama dia kan bukan bloger doank..!!! )

bahkan saya tidak suka dengan penjelasan beliau di media jaoh sebelum saya mengenal blog..!!

trus alasanya..?
Metadata nya om “pakar” Read more of this post

adduser di smoothwall

disini saya akan memberi contoh adduser di smoothwall dengan username idiots

edit file /etc/passwd

idiots:x:103:103:iDiots:/home/idiots: <— ini jika kamu ingin meng add user biasa

idiots:x:0:0:iDiots:/: <— ini jika kamu ingin meng add super user biasa

edit /etc/group

idiots:x:103:

edit /etc/shadow

idiots::0:0:99999:7:::

chmod 600 /etc/shadow

rubah kembali permision file shadow
chmod 400 /etc/shadow

[root@planet ~]# passwd idiots

lalu masukkan passwd yang anda inginkan…

selamat mencoba…

squid.conf smoothwall final

# Do not modify '/var/smoothwall/proxy/squid.conf' directly since any changes
# you make will be overwritten whenever you resave proxy settings using the
# web interface!
#
# Instead, modify the file '/var/smoothwall/proxy/advanced/acls/include.acl' and
# then restart the proxy service using the web interface. Changes made to the
# 'include.acl' file will propagate to the 'squid.conf' file at that time.

shutdown_lifetime 5 seconds
icp_port 0

http_port 192.168.0.1:800 transparent

acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
cache deny QUERY

cache_effective_user squid
cache_effective_group squid
umask 022

pid_filename /var/run/squid.pid

## sebisa mungkin object yg di simpan lebih besar

maximum_object_size 64 MB
maximum_object_size_in_memory 16 KB

error_directory /usr/local/squid/advproxy/errors/English
 Read more of this post

squid analys di smoothwall

download sw_squidlogs.tgz

tar -zxvf /tmp/sw_squidlogs.tgz -C /

cp /home/httpd/html/ui/assets/3.6/img/pagetitles/page-proxylog.dat.png \ /home/httpd/html/ui/assets/3.6/img/pagetitles/page-squid.png

lalu edit /var/smoothwall/main/ui/alertboxes.en.pl

setelah baris

'proxylog.dat' => '<font class=\'pagetitle\'>Web Proxy Log Viewer</font><br>Check logs for the web proxy service.',

masukkan ini

'squid.cgi' => '<font class=\'pagetitle\'>Web Proxy Log Analysis Report</font><br>Analyse traffic through the web proxy service.',
 Read more of this post

my Firewall on Smoothwall

file ini di simpan di /etc/rc.d/rc.firewall.up

#!/bin/sh

# Disable ICMP Redirect Acceptance
for FILE in /proc/sys/net/ipv4/conf/*/accept_redirects; do
echo 0 > $FILE
done

# Disable Source Routed Packets
for FILE in /proc/sys/net/ipv4/conf/*/accept_source_route; do
echo 0 > $FILE
done

# Log Spoofed Packets, Source Routed Packets, Redirect Packets
for FILE in /proc/sys/net/ipv4/conf/*/log_martians; do
echo 1 > $FILE
done

# Set timeouts. 2.5 hours for TCP.
#/sbin/ipchains -M -S 9000 0 0

/sbin/iptables -F
/sbin/iptables -X

/sbin/iptables -P INPUT DROP
/sbin/iptables -P FORWARD DROP
/sbin/iptables -P OUTPUT ACCEPT

# buat ngedrop hits dari Blaster worm
/sbin/iptables -A INPUT -p TCP -i $RED_DEV –dport 135 -s 0/0 -j DROP

# buat Ngedrop netbios traffic
/sbin/iptables -A INPUT -p UDP -i $RED_DEV –dport 137 -s 0/0 -j DROP
/sbin/iptables -A INPUT -p UDP -i $RED_DEV –dport 138 -s 0/0 -j DROP Read more of this post

kecoak.or.id He..He..He.. (ma’af ya om Admin)

ini adalah hasil Print Screen saat saya berhasil masuk ke server situs http://kecoak.or.id yg sekarang udah brubah jadi http://www.kecoak-elektronik.net/web/

karna menimbang beberapa hal ga ada infomasi lain yang dapat saya posting disini

http://idiotsfile.t35.com/kecoak.jpg

Read more of this post

Jadi Orang Bodoh dan Pemalas … Pas Deh Kerja DiBidang IT

Source : http://dedenthea.wordpress.com/2007/10/04/jadi-orang-bodoh-dan-pemalas-pas-deh-kerja-dibidang-it/

Setelah mengikuti test psycotest .. ternyata hasilnya .. IQ jongklok, tau apa penyebabnya ngak jelas apa karena kurang tidur apa ngak siap .. tapi intinya ya sudah mungkin memang aku termasuk golongan orang “bodoh”. Untuk itu makanya aku selalu ingin belajar terus .. karena aku merasa bodoh, makanya aku kumpulkan artikel-artikel dan kadang aku suka merangkumnya .. agar lebih dimengerti. Nah karena aku termasuk golongan itu makannya aku meangambil Bidang Ilmu Pasti yaitu bidang IT, kadang aku aneh dech .. banyak temen-temen aku yach yang segolongan dengan ku .. eh malah ambil jurusan ilmu-ilmu sosial yang sifatnya ilmu ngak pasti .. ” Lah Wong Ilmu Pasti Aja Susah .. Apalagi Ilmu-Ilmu Yang Ngak Pasti “, makanya di Indonesia ini sangat aneh, biasanya orang-orang yang merasa “Pintar” malah masuk ke universitas2x teknik yang banyak ilmu pastinya tapi yang merasa pas-pasan atau kurang malah banyak yang ke bidang ilmu ngak pasti .. weleh..weleh memang rumit dech .. pantas saja yang bangsa kita begini .. ada yang salah sepertinya neeeh … Read more of this post

membuat BUG baru di situs target

ide ini timbul karna sering sekali saya menerima keluhan dari tman² saya

yang katanya haCker ( lebih tepatnya craCker ) mengeluh soal PHPshell mereka mati

atau di delete sama admin situsnya.. :-p

jika kita telah menguasai suatu situs hal yang pertama kali kepikir olehkita tentusaja bagaimana

mempertahankan acces nobody (padahal access root lebih kren…!!) kita disitus tsb. He.He..He…

banyak sekali cara yang di lakukan oleh craCker untuk mempertahankan access mereka di dalam

suatu situs ( apalagi kalo situs itu bisa di install Eggdro.. ya kan tol, nanak, til etc.. )

paling ga trima kalian kalo Bot kalian cuma tahan bentar.. 🙂

Read more of this post

intall advproxy di Smoothwall

jika anda menggunakan Router Smoothwall sebenarnya telah terinstall squid proxy secara otomatis…

namun dengan proxy standar tersebut kita tidak dapat mengoptimalakan kerja dari squid.. utnuk itu

kita perlu menginstall advproxy agar squid kita dapat bekerja dengan optimal

1. telebih dahulu download Smoothwall advproxy

2. tar -zxvf smoothwall-advproxy-2.1.8.tar.gz

3. [root@planet root]# smoothwall-advproxy/install

4. [root@planet root]# smoothwall-advproxy/install cre

5. lalu buka http://192.168.0.1:81/cgi-bin/advproxy.cgi dan mulailah mengconfigurasi squid anda…. Read more of this post

Install command wget di Smoothwall

Smoothwall adalah Linux yang sangat minimalis.. ( menurut saya )

sangking minimalisnya banyak command yang tidak bisa kita jalankan.

padahal command tersebut sangat perlu.. contohnya wget..

gimana neh iDiots kok ga bisa seh…? brarti ga bagus dunk..!!

bisa kok… kita intal aja command wgetnya… 🙂

1. download program ftp-wget-sw Read more of this post