Live Journal

All About Log

Category Archives: Tutorial

Block Blastar di Windows

Udah beberapa hari koneksi di pl@net sering putus².

berikut contoh log

2008.11.06 14:40:23 **UDP Flood Stop** (from PPPoE1 Outbound)
2008.11.06 14:40:22 **SYN Flood** 192.168.1.14, 4170->> 125.162.81.219, 445 (from PPPoE1 Outbound)
2008.11.06 14:40:22 **UDP Flood Stop** (from PPPoE1 Outbound)
2008.11.06 14:40:22 **SYN Flood** 192.168.1.14, 4169->> 125.162.81.218, 445 (from PPPoE1 Outbound)
2008.11.06 14:40:22 **UDP Flood Stop** (from PPPoE1 Outbound)
2008.11.06 14:40:22 **SYN Flood** 125.162.85.210, 4447->> 125.162.90.179, 445 (from PPPoE1 Inbound)
2008.11.06 14:39:51 **UDP Flood Stop** (from PPPoE1 Outbound)
2008.11.06 14:39:49 **SYN Flood** 192.168.1.14, 4103->> 125.162.83.102, 135 (from PPPoE1 Outbound)


crash di system winxp dengan pesan

“Generic Host Process for Win32 Services”, Faulting application svchost.exe, version 5.1.2600.2180, faulting module netapi32.dll, version 5.1.2600.2180, fault address 0×0000a3c0.”
eror terjadi di file
WER51f3.dir00svchost.exe.mdmp
TempWER51f3.dir00appcompat.txt

setelah tannya sana sini ternyata penyebabnya.. ada Blastar yang ga terdeteksi sama anti virus..

beberapa saat setelah muncul pesan ini, koneksi internet dan lan langsung terputus. worm yg satu ini selalu menyerang lewat port 135 dan 445.

Read more of this post

Advertisements

Proxy Tunnel (No Shell)

Okeh Beibeh..!!!

seperti janji gweh di artikel sebelumnya…!! gweh bakal bahas Proxy Tunnel (No Shell)

Loh apa bedanya yang shell dengan no shell..?

banyak banget bedanya..!! gweh ga mungkin jelasin ke elo, silahkan aja lo liat vidionya..!! ntar lo ngerti sendiri..!!

silahkan lihat disini ato disini

udah liat vidionya kan..!!

nah sekarang gweh ada sedikit solusi buat kalian semua yang susah nyari hosting yang bakal di jadiin target untuk proxy..!!

kok bisa bos..??

ya iya lah masa iya iya kan.!!

langsung aja..!!

seperti kita (kita..?? gweh aja kali loe ga…!!) ketahuai..!! disini kita memanfaat kan login cpanel sebagai proxy, nah.. coba deh lo buka google cari cpanel yang demo..!!! lo pake itu buat proxy..!!

Ho..Ho..Ho..Ho..!!!

Gampang bukan..!!

ini contoh vidio nya..!!!

silahkan lihat disini ato disini

HUah…!!!! akhirnya selesai juga satu persatu kewajiban gweh…!!

Update:

Terimakasih buat beben yang udah ngasi source vidio no shell..!!! dan ngasih masukan buat posting tentang proxy Tunnel

salam

iDiot

Proxy Tunnel (Shell)

seperti janji gweh sebelumnya, gweh bakal posting tutorial proxy tunnel..!!

Nah ini dia..!!

semenjak stay invisible tidak menyediakan proxy secara free lagi rasanya susasah banget nyari proxy..!!

nah.. disini gweh mau sedikit berbagi cara mendapatkan proxy..!!
sebelumnya..!! loeh² pada mesti mahir dulu mencari hosting buat di jadikan target proxy..!!
disini gweh ga ngajarin loe² pade bagaimana buat mencari hosting target, karna cara mencari hosting (penetration attack) udah gweh tulis di buku gweh yang berjudul HTTP AttaCk. so.. beli aja bukunya..!! :p

tadinya gweh.. nyoba upload vidionya ke youtube..!! tapi susah banget, koneksi gweh lemot..!! lama banget nunggunya..!!

jadeh..!! lo liat aja di link berikot eneh yah..!! pidionya..!!
disini ato disini

selamat mencoba..!!

selanjutnya, sesuai dengan pesanan si beben, gweh bakal posting tutorial Proxy Tunnel (no shell)

Nantikan Kehadirannya…!!!

Haks….Haks…Haks… kaya sinetron ajah..!!

salam

iDiots

PHP inject Problem

Hm… selamat datang pagi (eh.. siang.. ma’af seperti biasa gw bangun telat lagi hari ini) yang cerah…!!

Sebelum wanita² itu datang menjemput gw kesini.. gw sempat²in buat posting artikel ini. ntar kalo keburu datang gw pending dolo yah..

Okeh..!!! masalah ini mungkin sering sekali kalian hadapin. terutama kamu, kamu, kamu, kamu, kamu dan kamu (semua yang ngerasa aja) yang selalu menyambut kehadiran saya dengan seratus pertanyaan yang mendasar. langsung saja.. masalah ini sering kali di temukan oleh teman² gw yang suka meninggalkan begitu saja target hacking (tepat nya cracking) mereka begitu saja kalo udah ga bisa di apa²in.

Hai.. Jek.. itu kan menurut lo ga bisa di apa²in…!!

Loh.. emang bisa Bos..?

Bisa donk….!!! apa seh yang ga bisa…!!! (maha benar iDiots dengan segala petunjuknya…!!). disini lah sebenarnya letak seni melakukan hacking (tepatnya cracking) terhadap suatu target. mengexploitasi suatu target itu akan lebih memuaskan kalo kita dapat kesulitan waktu melakukan penetrasi dan berhasil mengatasi kesulitan tersebut. seandainya kalian semua cuma melakukan penetrasi terhadap serper yang emang gampang sekali di kerjain mah ga ada seninya. anak kecil yang masih SD (Sekolah Dasar) juga bisa ngerjain semuanya…!! kalo tinggal copy paste command dan folder, upload file kesayangan (psybnc, bnc, eggdrop/bot) tros ngejalaninya…!!

Read more of this post

Install Squid di Fedora

okeh..!! setelah.. proses setting ip selesai..!! selanjutnya… kita install squid proxy agar komputer user/client bisa browsing..!!

pada dasarnya ada dua cara buat install proxy..!! namun disini gweh cuma mau posting install squid dengan perintah yum.

oh iya sebelumnya pastikan dulu kalo yum telah terinstall di server..!!

[root@planet ~]# yum -y install squid

(ma’af untuk sementara saya blom bisa posting tampilan proses installasi..!!)

kalo udah colplate..!! kita lanjutkan.. configurasi squid..!!

[root@planet ~]# mv /etc/squid/squid.conf /etc/squid/squid.conf.lama

rubah/rename configurasi default squid…!!

lalu masukkan configurasi squid yang baru, sesuai dengan yang anda inginkan dengan cara..!!

[root@planet ~]# vi /etc/squid/squid.conf

saran : anda bisa gunakan configurasi squid yang gweh pake..!! lihat disini

squid yang gweh cukup lumayan peforma nya..!! (maha benar iDiots dengan segala petunjuknya..!!)

selanjutnya kalo dah selesai configurasi.. cek status squid terlebih dahulu..!!

[root@planet ~]# /etc/init.d/squid status

kalo masih stop silahkan jalan.. kan squid anda..!!

[root@planet ~]# /etc/init.d/squid start

tapi kalo udah jalan ato run cukup jalankan perintah berikut…!!

[root@planet ~]# squid -k reconfigure

Oke..!! selesai..!!

coba browsing di komputer user/client..!!!

salam

iDiots

planet.web.id

Setting Ip server Warnet (Speedy)

Pada dasarnya posting ini di buat, cuma buat ngingatin gweh..!! aja..!! sekalian buat memenuhi janji gweh ama BOTOL, untung posting tentang setting ip di fedora buat koneksi speedy…!!

Mudah²an bermanfaat..!!

[root@planet ~]# vi /etc/sysconfig/network

NETWORKING=yes
HOSTNAME=planet.web.id
GATEWAY=192.168.1.1

[root@planet ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

DEVICE=eth0
BOOTPROTO=static
BROADCAST=192.168.1.255
HWADDR=00:80:48:30:7C:27
IPADDR=192.168.1.3
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.1.0
ONBOOT=yes

[root@planet ~]# vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth1

DEVICE=eth1
BOOTPROTO=static
BROADCAST=192.168.0.255
HWADDR=00:0B:6A:9B:64:6E
IPADDR=192.168.0.1
NETMASK=255.255.255.0
NETWORK=192.168.0.0
ONBOOT=yes

[root@planet ~]# vi /etc/resolv.conf

search web.id
nameserver 202.134.0.155
nameserver 203.130.193.74

[root@planet ~]# vi /etc/sysctl.conf

rubah

# Controls IP packet forwarding
net.ipv4.ip_forward = 0

jadi

# Controls IP packet forwarding
net.ipv4.ip_forward = 1

atau pake cara ini

[root@planet ~]# echo “1” > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward

[root@planet ~]# /etc/init.d/network restart

Shutting down interface eth0: [ OK ]
Shutting down loopback interface: [ OK ]
Disabling IPv4 packet forwarding: [ OK ]
Setting network parameters: [ OK ]
Bringing up loopback interface: [ OK ]
Bringing up interface eth0: [ OK ]

[root@planet ~]# chkconfig –level 2345 network on

[root@planet ~]# ping 202.134.0.155

PING 202.134.0.155 (202.134.0.155) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 202.134.0.155: icmp_seq=1 ttl=61 time=85.7 ms
64 bytes from 202.134.0.155: icmp_seq=2 ttl=61 time=87.5 ms
64 bytes from 202.134.0.155: icmp_seq=3 ttl=61 time=88.9 ms

— 202.134.0.155 ping statistics —
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2001ms
rtt min/avg/max/mdev = 85.719/87.412/88.925/1.358 ms

[root@planet ~]# ping google.com

PING google.com (64.233.167.99) 56(84) bytes of data.
64 bytes from py-in-f99.google.com (64.233.167.99): icmp_seq=1 ttl=241 time=314 ms
64 bytes from py-in-f99.google.com (64.233.167.99): icmp_seq=2 ttl=241 time=312 ms
64 bytes from py-in-f99.google.com (64.233.167.99): icmp_seq=3 ttl=241 time=372 ms

— google.com ping statistics —
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2000ms
rtt min/avg/max/mdev = 312.349/332.973/372.535/27.986 ms

[root@planet ~]# /etc/init.d/named restart

Stopping named: [ OK ]
Starting named: [ OK ]

[root@planet ~]# /etc/init.d/iptables stop
Flushing all chains: [ OK ]
Removing user defined chains: [ OK ]
Resetting built-in chains to the default ACCEPT policy: [ OK ]

[root@planet ~]# /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE
[root@planet ~]# /sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -i eth1 -p udp –dport 80 -j REDIRECT –to-port 3128
[root@planet ~]# /sbin/iptables -A PREROUTING -t nat -i eth1 -p tcp –dport 80 -j REDIRECT –to-port 3128
[root@planet ~]# /sbin/iptables-save > /etc/sysconfig/iptables
[root@planet ~]# iptables-save
[root@planet ~]# /etc/init.d/iptables restart
Flushing all current rules and user defined chains: [ OK ]
Clearing all current rules and user defined chains: [ OK ]
Applying iptables firewall rules: [ OK ]

Oke..!! selanjutnya install squid proxy…!!

lucu….!!!

cuma mau berbagi tentang hal² yang lucu doank neh…

di blognya mba silly yang tetep pengen anonym (takut blognya di baca sama suaminya kale..!!)

anonim emang kadang jadi kepuasan tersendiri kalo kita bisa bikin banyak orang semakin penasaran..!! ya salah satunya mba silly itu.. lagi seneng²nya ama anonimnya..!! malah pernah ngeledekin gw.. yang pake nampilin no hp di blog ini..!! (buat cari makan mah atuh mba…)

oh iya mba silly juga nge post salah satu kelucuan  acara ini.. (Hanjirt.. pengen pipis neh..!! lucu banget…!!). Read more of this post

Install Webmin di Fedora 6

he..he..he.. dah brapa hari ini saya masih sibuk install cacti n mrtg… cuma ga sukses² ga tau salahnya di mana..!!!

iseng aja.. saya coba install webmin, eh.. ternyata sukses… n gampang banget…!! 🙂

apa itu webmin rasanya ga perlu lagi saya jelaskan..!!! silahkan tannya aja ama om google

1. # wget http://prdownloads.sourceforge.net/webadmin/webmin-1.410.tar.gz

atau lihat source terbaru di http://www.webmin.com/download.html

2. # tar -zxvf webmin-1.410.tar.gz

3. # cd webmin-1.410

4.  # ./setup.sh

nah pada tahap ini anda akan melakukan sedikit configurasi..!!

***********************************************************************
*            Welcome to the Webmin setup script, version 1.410        *
***********************************************************************
Webmin is a web-based interface that allows Unix-like operating
systems and common Unix services to be easily administered.

Installing Webmin in /root/webmin-1.410 …

***********************************************************************

Read more of this post

Kebebasan Berinspirasi ala Rap battle

tulisan ini ga penting banget di baca…

saya nulis karena kegemaran saya sama musik RAP/Hip Hop

salah satu RAPPER indonesia yang saya suka adalah 8ball (iqbal) dari jogja. lagunya terkesan jorok..!! yang penting itu bukan joroknya..!! tapi kebebasan yang di anut oleh iqbal ini yang saya suka..!! apalagi lagu DPR Bergoyang musiknya… kren banget..!! liriknya juga okeh….!!

siapa dan bagiamana iqbal dan musiknya..!!!

 

 1. Lagu ini sendiri dibikin dan di bawain oleh 8BALL (iqbal) salah
seorang rapper yang berasal dari YOGYA. jadi BUKAN OLEH BAON CIKIDAP
seperti yang banyak di beritakan media. dan bukan pula oleh rapper
“anak muda ibukota jakarta” seperti yang disebut di milis warga ini.

2. lagu “kangen bitch” itu emang memasukkan unsur lirik chorus dari
sebuah lagu rap lama yang orang umumnya kenali berjudul “lagu jorok”
yang selama ini dianggap orang adalah lagu milik BAON CIKIDAP tadi,
padahal BUKAN. Lagu tersebut aslinya ditulis dan di bawakan oleh rapper
bernama OJINX SouthSiderz, dan lagu itu sendiri (walaupun memang benar2
jorok dan kasar) sebenarnya hanya menceritakan temen2 tongkrongannya
sendiri untuk lucu2an. sedangkan Versi “lagu jorok” Baon yang banyak
beredar sebenarnya hanya menyanyikannya / merekam ulang dengan
menggunakan minus one dari salah satu lagu Dr.Dre.

Read more of this post

script genertate sarg squid log

setelah menginstall sarg saya bingung.. bagaimana supaya squid analisa saya berjalan sesuai keinginan saya..

maksudnya… supaya saya ga cape² mesti ketik 

/usr/bin/sarg -l /var/log/squid/access.log
sebenarnya sih bisa.. aja kita bekerja dengan corntab si tepat waktu.. 
cuma saya iseng aja sreach di google eh.. nemu scriptnya.. disini
berikut cara yang saya gunakan.. dengan mengunakan script asli di tambah sedikit modipikasi.
1. bikin file sarg terserah mau di bikin dimana saya bikin di root direktori (/root)
2.  jalankan perintah
touch /root/sarg
3. lalu rubah permision file sarg tsb
 chmod 755 /root/sarg
4. edit file sarg
vi /root/sarg
atau
nano /root/sarg
 Read more of this post

Install Sarg squid analys di Fedora Core 6

sarg berguna Untuk melihat situs² yang pernah dibuka oleh user yang menggunakan squid kita dapat menggunakan aplikasi sarg yang menurut saya lumayan menarik.

1. Download sarg  disini

atau langsung saja..

wget http://optusnet.dl.sourceforge.net/sourceforge/sarg/sarg-2.2.3.1.tar.gz

2.  extract source sarg

tar xvzf sarg-2.2.3.1.tar.gz

3. masuk ke direktori sarg

cd  sarg-2.2.3.1

Read more of this post

Rangkuman Roy suryo “pakar” IT

ini semua saya copy paste dari forum kaskus….tampa di kurangi ato di tambah….

saya tidak bertanggung jawab baik secara langsung atau tidak langsung dengan segala bentuk sebab dan akita yang di timbulkan oleh tulisan ini.

Mari Mengenal Kebusukan Roy Suryo (last update 20-maret-2008)

PREVIEW

Roy Suryo adalah orang awam yang menganggap dirinya sebagai pakar telematika. Nama lengkap berikut gelarnya adalah KRMT Roy Suryo Notodiprojo. Roy Suryo bisa menjadi terkenal karena kemampuannya menetek pada kebodohan segelintir wartawan di Indonesia yang malas melakukan cross check berita ke pakar yang sesungguhnya

GAYA KHAS

dalam membodohi publik, roy suryo biasanya menggunakan kata kata berikut :

* Metadata = Pemalsuan metadata artinya mengganti beberapa bagian dari isi pesan tersebut. Bener gag ne?
* 68% = 68% berasal dari pernyataan Roy Suryo bahwa dari seluruh anggota Friendster, 68%-nya adalah Palesu. Dan tentunya angka 68% ini berasal dari estimasi yang tidak berdasar.
Angka 68% adalah angka mistis paling populer dari Roy Suryo, tetapi selain 68%, ybs pernah mengeluarkan angka-angka mistis lain seperti 88%, 48% dan 28%.
* Trend Sesaat = Percayalah pada Roy Suryo, satu-satunya Pakar Telematika di INDONESIA bahwa Blog adalah Trend Sesaat™
* Tidak kompeten = dan merasa dirinya paling kompeten
* Katarsis
* Karakter Asinan = merupakan plesetan dari “Character Assassination”, sebuah istilah yang sering dilontarkan Roy Suryo terhadap tokoh-tokoh protagonis.
* Norak = karena roy suryolah yang paling tidak norak
* Mendambakan Sesuatu Seperti Sediakala = pernyataan yang dilontarkan ketika dia menemukan lagu indonesia raya versi zaman penjajahan diserver milik belanda
* Kemane Aje Lu = khas sang ruy suryo
* Saya yakin bahwa itu palsu = karena roy suryolah pakar telematika yang terbaik
* Ke mana-mana ROY SURYO selalu ditemani benda pusaka: tiga handphone, sebuah handy talkie, dan laptop. Itu belum apa-apa. Delapan parabola dan sepuluh televisi ngendon di rumahnya—beberapa rakitan sendiri. Menurut dia, letak Indonesia di garis katulistiwa kerap dilewati berbagai satelit, “Bodoh kalau kita tak memanfaatkannya untuk gratisan,” tuturnya sambil terbahak. Kesepuluh televisi itu ada di berbagai sudut rumahnya, termasuk di kamar mandi. Dan itulah tempat favoritnya membaca buku, atau mandi sambil nonton televisi.
* Cara tidurnya tidak biasa: tidur di atas jam tiga dini hari dan bangun pukul 05.00. Kesempatan lain untuk tidur di taksi atau pesawat. “Bukan waktu tapi kualitasnya,” komentarnya soal tidurnya.
* perkataannya halus diawal
* tiba-tiba “meledak” walaupun disamarkan dalam kata2nya yg tetap halus
* dalam kalimatnya selalu ada narsisme
* selalu menyebut orang2 terkenal dlm commentnya
* bersandiwara seakan-akan ia hanya teman/kenalan RS walaupun dalam kenyataan tulisannya ia sangat memahami “who is”
* sering mengatakan “telah melakukan pengajian teknologi” dalam membuktikan suatu masalah Read more of this post

Ada apa Dengan PHP Inject

Sangat banyak kita temukan bug php dimana pengunjung bisa melakukan remote inclusion (inject). Nah.. kita akan mencoba membahasnya yah… Maaf kalo nanti ada kekurangan di sana sini.. h4ntu bukan manusia… hehehhe

1. Fungsi include, include_once, require, require_once adalah penyebab utama terjadinya inject. Tentu saja bukan ini saja yang menyababkan file bisa di inject.

2. Variable. Berbentuk $nama_variable. Pendukung terjadinya inject. Terutama variable yang tidak ditentukan nilainya

Contoh : index.php
Code:

<?
if (isset ($pilih)) {include $pilih;}
else {include “main.php”;}
?>

Read more of this post

adduser di smoothwall

disini saya akan memberi contoh adduser di smoothwall dengan username idiots

edit file /etc/passwd

idiots:x:103:103:iDiots:/home/idiots: <— ini jika kamu ingin meng add user biasa

idiots:x:0:0:iDiots:/: <— ini jika kamu ingin meng add super user biasa

edit /etc/group

idiots:x:103:

edit /etc/shadow

idiots::0:0:99999:7:::

chmod 600 /etc/shadow

rubah kembali permision file shadow
chmod 400 /etc/shadow

[root@planet ~]# passwd idiots

lalu masukkan passwd yang anda inginkan…

selamat mencoba…

squid analys di smoothwall

download sw_squidlogs.tgz

tar -zxvf /tmp/sw_squidlogs.tgz -C /

cp /home/httpd/html/ui/assets/3.6/img/pagetitles/page-proxylog.dat.png \ /home/httpd/html/ui/assets/3.6/img/pagetitles/page-squid.png

lalu edit /var/smoothwall/main/ui/alertboxes.en.pl

setelah baris

'proxylog.dat' => '<font class=\'pagetitle\'>Web Proxy Log Viewer</font><br>Check logs for the web proxy service.',

masukkan ini

'squid.cgi' => '<font class=\'pagetitle\'>Web Proxy Log Analysis Report</font><br>Analyse traffic through the web proxy service.',
 Read more of this post

membuat BUG baru di situs target

ide ini timbul karna sering sekali saya menerima keluhan dari tman² saya

yang katanya haCker ( lebih tepatnya craCker ) mengeluh soal PHPshell mereka mati

atau di delete sama admin situsnya.. :-p

jika kita telah menguasai suatu situs hal yang pertama kali kepikir olehkita tentusaja bagaimana

mempertahankan acces nobody (padahal access root lebih kren…!!) kita disitus tsb. He.He..He…

banyak sekali cara yang di lakukan oleh craCker untuk mempertahankan access mereka di dalam

suatu situs ( apalagi kalo situs itu bisa di install Eggdro.. ya kan tol, nanak, til etc.. )

paling ga trima kalian kalo Bot kalian cuma tahan bentar.. 🙂

Read more of this post

intall advproxy di Smoothwall

jika anda menggunakan Router Smoothwall sebenarnya telah terinstall squid proxy secara otomatis…

namun dengan proxy standar tersebut kita tidak dapat mengoptimalakan kerja dari squid.. utnuk itu

kita perlu menginstall advproxy agar squid kita dapat bekerja dengan optimal

1. telebih dahulu download Smoothwall advproxy

2. tar -zxvf smoothwall-advproxy-2.1.8.tar.gz

3. [root@planet root]# smoothwall-advproxy/install

4. [root@planet root]# smoothwall-advproxy/install cre

5. lalu buka http://192.168.0.1:81/cgi-bin/advproxy.cgi dan mulailah mengconfigurasi squid anda…. Read more of this post

Install command wget di Smoothwall

Smoothwall adalah Linux yang sangat minimalis.. ( menurut saya )

sangking minimalisnya banyak command yang tidak bisa kita jalankan.

padahal command tersebut sangat perlu.. contohnya wget..

gimana neh iDiots kok ga bisa seh…? brarti ga bagus dunk..!!

bisa kok… kita intal aja command wgetnya… 🙂

1. download program ftp-wget-sw Read more of this post

Winscp ( alternatif software jika ftp server tdk terinstall )

seperti kita ketahui untuk menambah dan menghapus file di linux bisa

menggukan ftp. namun sebelumnya kita harus meng install server ftp terlebih dahulu…

repot banget kan..!!

nah skr ada program yang namanya winscp

berikut contoh pemakaian winscp di Smoothwall saya..

Read more of this post

Installasi squid + delay pools di Ubuntu 6.10

Filed under: linux

Setelah postingan saya tentang Error installing squid!!!, akhirnya saya sudah bisa menginstall 2.6.STABLE.12 dari source. Setelah saya cari2 masalahnya.. ternyata saya blom menginstal g++ (g++-4.1 libc6-dev libstdc++6-4.1-dev linux-libc-dev), terima kasih kk google, setelah saya install package tersebut.. dengan mudahnya saya “./configure” si squid emoticon. Jadi klo teman2 menemukan masalah seperti postingan saya ttg Error installing squid!!!, coba aja dulu install package g++. Siapa tau bisa.. Temen dari forum linux, dia menyarankan menginstall libc6-dev. Di coba saja, soalnya kan masih 1 package dari g++.

ghoz@ghoz-desktop:~$ sudo apt-get install g++

Pada postingan saya terdahulu tentang Installasi squid di Fedora Core 6 kan tidak ada tentang delay polls dan tuning squid, nah sekarang ini pada penginstall squid di Ubuntu box, saya akan mencoba menggunakan delay polls.

Pada penginstallan squid di Ubuntu box akan sedikit berbeda, kenapa berbeda..??! karena secara default root di Ubuntu tidak diaktifkan dan kita tidak menggunakan root utk penginstallannya. Sekarang akan kita mulai untuk penginstall squid (2.6.STABLE.12) di Ubuntu box Qu.. D . Sebenernya cara2nya tidak jauh berbeda dengan penginstallan squid di Fedora Core 6 saya. Topologi masih sama kya yang dulu, neh dia topologinya :
Clik here to see the real size Read more of this post